Служба сервиса: (8172) 701-710
Ваш город: Выберите город

Ваш город – Вологда?

Внимание! Участились случаи оконного мошенничества!

Смотрите также:

Служба оконного сервиса (СОС) Именно так называют себя люди, которые звонят вам и всеми силами пытаются причинить добро и нанести пользу. Иногда они представляются более пафосно – служба международного сервиса (СМС). Говорят быстро, уверенно, затуманивают разум словом «бесплатно» и прочим джентльменским набором психологических рекламных трюков. 

Схема стара, как мир 

Итак, вам звонят, представляются СОС, СМС или как-то еще, уверенно сообщают, что сотрудничают с известными оконными производителями (например, с нами) и перечисляют их названия. На вопрос, откуда вы узнали мой номер телефона, не менее уверенно сообщают, что собственно этот оконный производитель и предоставил им эту информацию. 

Далее вам предлагают бесплатно провести диагностику пластикового окна. То есть даром. Звучит заманчиво, да? При этом они готовы приехать чуть ли не в этот же день, буквально «вот уже стоим у вас под дверью и мечтаем проверить ваши окна». 

Дальше интереснее 

Оконные мошенники действительно приезжают и действительно проверяют. И результат проверки всегда такой, что выхода только два: в только что проверенное окно или дорогостоящий ремонт. И совершенно неважно, что ваше окно в общем-то никак вас не беспокоило. Вдруг выяснится, что фурнитура требует срочной регулировки, иначе еще два дня и всё заклинит, заскрипит и отвалится. Что уплотнитель вообще ни в какие ворота не лезет и непонятно, как можно с ним дальше жить. И тому подобное. И пока вы медленно умираете от жалости к своему окну, вам озвучивают стоимость дорогостоящего ремонта. И обычно люди на него соглашаются, потому что мошенники – великолепные психологи и ужасно не хочется, чтобы что-нибудь отвалилось от любимого окна и упало на любимую машину, которая припаркована прямо под ним. 

В чем обман

Во-первых, ни мы, ни какие другие оконные производители, никому и никогда не даем телефоны своих клиентов. Это конфиденциальная информация, которая не подлежит распространению. Не верьте, если кто-то убеждает вас в обратном. 

Во-вторых, в 99% случаев окна не требуют такого ремонта, на который вас пытаются развести. Всё, что они хотят – это заработать на вас в пик сезона.

В-третьих, если ваше окно действительно стало как-то не так функционировать, появились продувания или что-то еще, то всегда обращайтесь в гарантийно-ремонтные службы компаний, где вы это окно заказывали. Во-первых, возможно, гарантия на окно еще не закончилась, и ремонт вам сделают бесплатно, а, во-вторых, никто, лучше производителей, не знает свой продукт так хорошо. И ремонт будет производиться профессиональными инструментами, с использованием только оригинальных и качественных запчастей и, главное, – обученными специалистами. 

Не ведитесь на этот оконный развод. 

Как не попасться на удочку оконных мошенников 

При поступлении любого звонка от некоего оконного или еще какого-нибудь сервиса, как бы соблазнительно не звучало слово «бесплатно», каким бы уверенным не был голос «представителя компании», прежде чем на что либо соглашаться, позвоните нам и уточните, проводим ли мы такую диагностику, действительно ли наши сотрудники обзванивают клиентов. 

Будьте бдительны и всё будет хорошо.